Il Blog di Serena
La Selezione di Serena è una vetrina di eccellenza vinicola locale e nazionale. L'esperienza di sommelier di Serena Amaduzzi le ha permesso di creare una collezione di vini pregiati a disposizione di tutti. Chi abita a Bologna, provincia e Imola potrà ricevere direttamente a domicilio le bottiglie scelte, mentre per il resto dell'Italia esse saranno ordinabili con facilità tramite servizio di corriere espresso.
Presso le nostre due sedi a Bologna, verranno organizzati periodicamente degli approfondimenti e delle serate a tema con degustazione di vini della Selezione, unendo cultura, piacere e convivialità.
Consulta qui sotto tutti gli articoli riguardanti la Selezione di Serena.
Degustazione cenata vini Barone Ricasoli
Nella bella sala della Osteria della Pieve di Quarto Inferiore vicino a Bologna la cucina bolognese incontra le novità dei vini di Barone Ricasoli.
Degustazione cenata vini Umberto Cesari
Il 10 settembre, è stata una serata diversa dalle altre, dove la commozione ha preso il sopravvento.
È stata una serata nata da un sogno da me fatto… una serata che “dovevo” a Franco Sandri, un grande professionista, ma soprattutto un grande amico.
Degustazione cenata Birra Gjulia
Il 16 Luglio, a La stalla via Pieve 33 a Marano di Castenaso, si è tenuto l’evento di degustazione organizzato da Amaduzzi Enoteche che vedeva protagonista il birrificio friuliano Gjulia.
La serata si è svolta all’aperto in una piacevole location estiva con molta partecipazione. Idea in Cucina ha accompagnato le birre friulane del birrifico Gjulia con una esplosione di profumi ed aromi dall’antipasto al dessert.
Degustazione cenata della Sardegna con vini Perda Rubia
In una calda serata di fine giugno si è svolta la serata di degustazione dedicata alla piccola azienda nuorese Perda Rubia.
I piatti in abbinamento sono stati fatti da Idea in Cucina e hanno esaltato egregiamente i 4 vini presentati e le differenze dei vari vitigni autoctoni.
Degustazione cenata del Sudtirol con vini Cantina Bolzano
Tanta affluenza e tanti apprezzamenti per questa bellissima e ben riuscita serata dedicata a Cantina di Bolzano condotta da Daniele Galler e Serena Amaduzzi.
Il catering Idea in Cucina ha fatto da supporto per ottimi piatti che hanno accompagnato la degustazione di 4 vini.
E’ stato anche un viaggio enologico per capire il terroir della grande cantina cooperativa soffermandoci di più sul St. magdalener e il raro e buonissimo moscato rosa.
Una serata con un po' di didattica, con foto e video sulla cantina e filosofia produttiva, ma con spazio alla degustazione e chiacchere con compagni di tavolo all’insegna del “buon bere”.
Degustazione cenata dei Vini del Collio Borgo Conventi
L'11 Marzo si è tenuta, una nuova serata di degustazione organizzata da Amaduzzi Enoteche con il catering Idea In CuCina dedicata al Collio con Borgo Conventi azienda friulana di proprietà di Villa Sandi.
Si è iniziato con la Ribolla Gialla spumante, abbinata alla tortina salata di zucchine e prosciutto cotto.
Piacevolissima, metodo charmat, fresca ma anche morbida adattissima come aperitivo o da tutto pasto. Ha riscontrato un grande successo nella sua semplicità.
Degustazione cenata di vini del Piemonte Michele Chiarlo
Tanti partecipanti alla prima serata del 2025 di Amaduzzi enoteche.
Si è partiti dall’alto in tutti i sensi, con il Piemonte, con l’azienda Michele Chiarlo.
La degustazione si è tenuta presso la Sala di San Martino di Bertalia, a Bologna, il 28 Gennaio.
Degustazione cenata delle Marche con vini Ciù Ciù
Il 10 Ottobre, a La stalla via Pieve 33 a Marano di Castenaso, si è tenuto l’evento di degustazione che vedeva protagonisti i vini Ciù Ciù.
La serata si è svolta nella sala interna, Tanta partecipazione per la serata dedicata alle basse Marche ovvero alla zona di Offida facendo un viaggio tra i vitigni autoctoni di quella zona . Serena Amaduzzi, ha presentato quattro vini ai quali sono stati abbinati succulenti piatti, studiati per valorizzare le caratteristiche di ognuna.
Degustazione cenata Birra Viola
Il 4 Luglio, a La stalla via Pieve 33 a Marano di Castenaso, si è tenuto l’evento di degustazione che vedeva protagonista il birrificio Viola.
La serata si è svolta all’aperto in una piacevole location estiva con molta partecipazione. Serena Amaduzzi e Raffaele, di birra Viola, hanno presentato quattro birre alle quali sono stati abbinati succulenti piatti, realizzati dallo Chef Cocchi di “Idea in cucina”, studiati per valorizzare le caratteristiche di ognuna.
Degustazione cenata di vini della Sicilia Donna Fugata
In una bella sala gremita di appassionati di buon vino sono stati protagonisti i vini della Sicilia Donna Fugata.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/acquavinobologna/public_html/templates/qhtml5/html/com_k2/amaduzzi/category.php on line 256
