Gelato e Vini Cantina Pellegrino

In una caldissima serata di Luglio bolognese presso la nuova gelateria Merenderia, Serena Amaduzzi ha organizzato una serata di degustazione gelato e vini da dessert Pellegrino siciliani.

Si è partiti con una cialda fiore con gelato pralinato e zabaione montato che sono stati "affogati" nel passito naturale di Pantelleria Nes Pellegrino e arricchite con granella di nocciola.

 

20160720 160209

Un'apoteosi di gusto, profumi ed aromi ed una sinergia perfetta che esaltava la freschezza del vino e l'aromaticità del gelato soprattutto nella parte finale della degustazione dove le palline sciogliendosi diventano un tutt'uno con il passito e bagnano leggermente la cialda che veniva mangiata con molta soddisfazione.

 

Si è proseguito con il Marsala Ruby Pellegrino, un fresco marsala di nero avola meraviglioso 20160720 161124con il mondo del cioccolato non estremamente fondente e amaro.

È stato infatti proposto un calice di marsala con un dessert a base di fetta di tenerina affiancata da gelato di zabaione e pezzetti di tenerina all'interno e pallina di gelato al cioccolato il tutto arricchito con scaglie di cioccolato fondente .

Avevamo quindi un dessert a base di cioccolato con varie consistenze e temperature  date anche dalla parte grassa dello zabaione che ha ammorbidito l'amaro del fondente il tutto accompagnato dalla dolcezza leggermente tannica del giovane marsala rosso a 18 gradi alcolici.

 

E' riusciuta una gran bella serata !! la dolcezza del gelato ....la dolcezza dei vini da dessert siciliani .....tra i sorrisi di Serena ed Elisabetta

 

 

 


Scopri e acquista online i vini della degustazione:

pellegrino passito 17704 2 marsala fine rubino web 0 17706 2
Pellegrino NES Passito
Pantelleria DOP

 Pellegrino Vino Marsala
Fine DOP Ruby Top