Si è partiti con il Villa Selli prosecco millesimato extra dry 2013 , proposto come spumante perfetto per aperitivo o con antipasti. Si è rivelato tipicamente fruttato, nella fragranza di frutta fresca come mela e pera, fresco, beverino, di media struttura con un finale decisamente pulito. Molto accattivante anche nel rapporto qualità-prezzo !!!
Il secondo calice proposto è stato invece il Valdobbiadene prosecco superiore docg millesimato Tenuta Val di Brun che si presenta con una caratteristica medaglietta al collo che simboleggia i 20 anni di vendemmia, ma anche in ricordo del premio Vinitaly di qualche anno fa come uno dei migliori prosecchi di Italia.
Dal perlage e luminosità è apparso subito elegante e meno spumeggiante del precedente. Al naso è emersa subito la finezza dei profumi tipicamente fruttati e fragranti con decisi richiami di frutta tropicale, di melone e pesca bianca. In bocca è suadente ed elegante con un bilanciamento armonico ed equilibrato tra il residuo zuccherino e l'acidità con un finale decisamente persistente e piacevole. L'attenta selezione delle uve e dei lieviti ne fanno risultare un grande prosecco di classe.
Le bolle sono state abbinate ad un piatto composto da fingerfood: mini hamburger vegetariano, pan brioche con fragola e Parmigiano, piccola parmigiana di melanzane, soppressa veneta con grissino all'oliva.
La grande participazione di clienti ed amanti della enogastronomia, la ragazza-immagine di Astoria ed il fatto che il tempo ci ha assistito e graziato hanno contribuito all'ottimo risultato della serata.
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