Gli Chef Piero Giacalone e Luigi Eccentrico hanno preparato 4 grandi piatti abbinati a tre grandi Franciacorta.
Si è partiti dal Lantieri Nature abbinato all’antipasto trilogia di mare (crudo, cotto e affumicato). La secca, ma elegante bolla si è sposata perfettamente con il pesce saporito sia crudo che cotto e ha fatto comprendere perfettamente ai commensali l’essenza secca e fresca della tipologia nature.
Il primo piatto ovvero il Caciucco del Galeone è stata una sorpresa!!! Molto ricco e succulento, arricchito dalla pasta di Gragnano, é stato abbinato al sofisticato e fruttato Monterossa flamingo Rosè brut.
Il secondo fatto dal trancio di ombrina con crema di broccoli, limone e salsa alla colatura di alici è stato sublime ed era perfetto con il piacevolissimo Bellavista Alma Gran couvee’ che ha reso l’abbinamento molto armonico ed equilibrato dove la perfetta cottura del pesce e l’aroma del broccolo ha esaltato la bolla molto immediata e fresca.
La cena si è conclusa con il babà con frutti di bosco e panna ai sentori di amalfi e si sentiva che era fatto da loro!!! Sembrava di essere sul golfo di Napoli con vista Vesuvio…
Bellissima serata ricca di grandi soddisfazioni per il palato assolutamente da ripetere!!!