Presso la gelateria Merenderia di via Battidarno 155/A a Bologna, vicinassima ad una delle due enoteche Amaduzzi si è svolto un dopocena "spiritoso" con protagonista i liquori della Distilleria laziale Pallini.
Il buonissimo, gustoso e persistente Gran Caffè Pallini Liquore di caffè Espresso è stato accostato al gelato al cioccolato con semifreddo al caffè su letto di meringa, con la possibilità anche di affogare il bicchierino di gelato. È stato un abbinamento ben riuscito che ha riscosso un gran successo.
Abbiamo poi proposto il secco e minerale Goslings Black Sea Rhum delle Bermuda, servito un po' fresco per bilanciare e rendere fine, armonico e fresco l'abbinamento con la coppetta di crema di arachidi variegata all'amarena e croccante al sesamo.
Il buon gioco della salinità e oleosità del gelato era ben accompagnata con l'alcolicità e persistenza del Rhum.
Per i piccoli degustatori o per chi non gradiva l'acool è stato proposto l'abbinamento del primo gelato con il Chinotto Century Galvanina e il secondo con il Succo Biovegan Galvanina al Mirtillo.
Betta e Serena hanno proposto un'altra bella serata di degustazione!
Alla prossima e buon Ferragosto a tutti!