Siamo partiti con la Ribolla gialla Ronchi di cialla 2015 decisamente aromatica e fresca con un bel bilanciamento di durezze e morbidezze in un finale leggermente minerale e sapido che esaltava il ricco e gustoso piatto di crudita’ di ostriche, gamberi rossi, scampetti e carpaccio di tonno.
Alle buone pappardelle alle arselle e bottarga di muggine e pomodorini è stato affiancato il Friulano Ronchi di Cialla 2015 al naso meno aromatico rispetto al precedente, ma molto elegante e con aromi di bocca ben condensati in un mix di frutta ed erbe officinali con una chiusura piacevolmente mordida e lunga, piacevolissimo con il succulento primo piatto.
Sono stati poi serviti 3 tipi di secondo uno meglio dell’altro e che hanno affiancato il grande Ciallabianco Ronchi di Cialla 2013 meraviglioso uvaggio di Ribolla gialla, Verduzzo friulano e Picolit con fermentazione ed affinamento in barrique. Sontuoso, elegante, con sentori di frutta matura che si intersecavano con l’acacia e la vaniglia fino ad arrivare alle erbe aromatiche. In bocca secco e morbido con un finale vellutato e decisamente lungo.
Ha accompagnato in sequenza: burrita di gattuccio di mare, tagliata di tonno con pomodorini e rucola e uno spettacolare fritto misto di pesce e verdure.
Ai commensali è stato anche offerto un dessert e caffè.
È stata una serata “ricca” e intensa dove l’eleganza di questa bella azienda di Prepotto è emersa con i suoi vini diretti e puliti, che è il modus operandi della famiglia Rapuzzi con un nobile rispetto del territorio.
Serena e il suo staff vi rimandano a gennaio con i prossimi eventi.
Adesso si dedicano alle confezioni regalo per il Natale 2016 .
Buona vita a tutti!!!