Valentina Vicari e Serena Amaduzzi hanno condotto la serata che è stata una bellissima panoramica sui vitigni autoctoni marchigiani (Verdicchio, Sangiovese e Montepulciano presenti nel vino di visciole) e in particolar modo sulla Lacrima di Morro e su due vini da dessert meravigliosi con un finale… con il botto!
Si è partiti con il fruttato, vegetale, minerale verdicchio che è stato abbinato ad una pasta fredda di pennette con melanzane, pomodorini secchi e mozzarella che esaltavano l’acidità e aromaticita di questo bianco 2015 molto ben riuscito.
Si è proseguiti poi con la Lacrima di Morro da sempre del pozzo buono decisamente fruttata e ben rappresentativa della morbidezza, freschezza e piacevolezza del vitigno Lacrima di Morro anche molto ricca di colore. È stato servito un manzo cotto a bassa temperatura con mele cotogne e sale malcontento con un contorno di patate arrosto. Molto piacevole l'abbinamento e molto apprezzato il vino.
È stato poi il momento dei due vini da dessert ovvero Amaranto lacrima di morro passita e il Vino di visciole . Sono stati portati due piattini composti da crostata amarene e cantucci della ditta Muzzi che le enoteche Amaduzzi trattano da anni con altra pasticceria secca e poi cioccolato Majani, Caffarel, Venchi in maniera che ogni commensale sperimentasse gli abbinamenti di entrambi i vini con entrambe le tipologie di dessert.