Un'apoteosi di gusto, profumi ed aromi ed una sinergia perfetta che esaltava la freschezza del vino e l'aromaticità del gelato soprattutto nella parte finale della degustazione dove le palline sciogliendosi diventano un tutt'uno con il passito e bagnano leggermente la cialda che veniva mangiata con molta soddisfazione.
Si è proseguito con il Marsala Ruby Pellegrino, un fresco marsala di nero avola meraviglioso con il mondo del cioccolato non estremamente fondente e amaro.
È stato infatti proposto un calice di marsala con un dessert a base di fetta di tenerina affiancata da gelato di zabaione e pezzetti di tenerina all'interno e pallina di gelato al cioccolato il tutto arricchito con scaglie di cioccolato fondente .
Avevamo quindi un dessert a base di cioccolato con varie consistenze e temperature date anche dalla parte grassa dello zabaione che ha ammorbidito l'amaro del fondente il tutto accompagnato dalla dolcezza leggermente tannica del giovane marsala rosso a 18 gradi alcolici.
E' riusciuta una gran bella serata !! la dolcezza del gelato ....la dolcezza dei vini da dessert siciliani .....tra i sorrisi di Serena ed Elisabetta
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Pellegrino NES Passito Pantelleria DOP |
Pellegrino Vino Marsala |